i=1033
Вчера в Свято-Троицком Марковом мужском монастыре Витебска состоялась встреча двух икон - святителя Николая Чудотворца Мирликийского и Божьей Матери Теребенской. Чудотворные образа прибыли из православного женского Николо-Теребенского монастыря, что находится в Тверской области.

В эти дни Рождественского поста, накануне праздника Рождества Христова, все желающие смогут поклониться святыням с 8.00 до 20.00 в Свято-Казанской церкви монастыря. Иконы будут пребывать там до 5 января.

Марков монастырь находится по адресу: улица Горького, 84а (проезд трамваями №№ 1, 2, 6, 7, 9 и автобусами №№ 1, 17, 20, 99 до остановки "Пролетарская площадь"). Телефон для справок: 34-36-00, 34-08-54.

Справка "ННВ": Икона Теребенской Божьей Матери выполнена в нетипичной для православной иконописи манере: Пресвятая Богородица изображена по пояс, с поднятыми руками, а Богомладенец изображается в полный рост стоящим на шаре с распростертыми руками.
Как рассказывают верующие, по молитвам к чудотворной иконе Теребенской Божьей Матери многие супруги, которые не могли иметь детей, обрели помощь. В Теребенскую обитель постоянно едут супруги, даже с самыми неутешительными диагнозами, в надежде все же обрести радость рождения ребенка. В монастыре также особо чтится образ святителя Николая Чудотворца. Именно с этого образа начиналась Теребенская обитель – еще в конце XV века икона Николая Чудотворца указала место для строительства главной церкви монастырского ансамбля – Никольской.



Комментарии: (0)   Рейтинг: