i=1191
Церемония European Film awards, в ходе которой лучших из лучших в киноиндустрии называют эксперты Европейской киноакадемии, стала настоящим бенефисом режиссера Романа Полански. Фильм режиссера, экстрадиции которого требуют Соединенные Штаты, собрал 6 призов на церемонии, которая прошла в субботу 4 декабря в столице Эстонии Таллинне.

Лента Ghost writer, которая в российском прокате идет под названием "Призрак" получила главный приз как лучший фильм года. Роман Полански стал лучшим режиссером, а исполнитель главной роли Эван Макгрегор получил награду как лучший исполнитель главной роли.

Помимо этого "Призрак" получил награды за лучший сценарий, лучшую работу художника по костюмам и лучшую музыку.

"Призрак" – фильм о так называемом "литературном рабе", писавшем книгу за премьер-министра Великобритании. Мемуары получились настолько неоднозначными, что его жизнь оказалась под угрозой.

Сам Р.Полански не смог приехать в Эстонию, а с участниками церемонии общался посредством Skype.

Среди других фильмов, отмеченных европейскими критиками, стоит назвать израильскую ленту "Ливан", рассказывающей о судьбе экипажа танка, оказавшегося на войне.

Лучшей актрисой названа Сильви Тестю за роль в фильме "Лурд". Это – лента режиссера Джессики Хауснер о женщине, отправившейся в паломничество в город Лурд в Пиренеях.



Комментарии: (0)   Рейтинг: