i=3141
Два крупнейших мировых центра киноиндустрии – Голливуд в США и Болливуд в Индии - подписали договор о сотрудничестве, призванный улучшить условия производства и распространения кинопродукции.

Договор также предусматривает создание совместных картин. В Голливуде говорят, что давно хотят привлечь индийских продюсеров к проведению съемок в США.

Голливуд и Болливуд – главные в мире производители коммерческого кино.

"Индия всегда преклонялась перед Голливудом. Это соглашение приближает нас друг к другу, в результате чего мы сможем обмениваться идеями и личным опытом в создании кино для отечественного и зарубежного зрителя", - заявил индийский продюсер и участник подписания договора Бобби Беди.

По его словам, индийские продюсеры с большим энтузиазмом относятся к перспективе "больше снимать в Лос-Анджелесе".

В прошлом году в Лос-Анджелесе было снято восемь индийских лент, подчеркнул мэр города Антонио Виларайгоза и выразил надежду, что в будущем их будет гораздо больше.

За последние несколько лет студии и продюсерские компании с обеих сторон участвовали в создании совместных проектов.

Самым ярким примером сотрудничества стало соглашение, заключенное в 2008 году голливудской студией DreamWorks, соучредителем которой является знаменитый американский режиссер Стивен Спилберг, с одним из крупнейших продюсерских центров Болливуда Reliance ADA Group.

В марте этого года обе стороны также заявили о намерении вести беспощадную войну с пиратством.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг: