i=3301
Сегодня на базе Могилевского государственного профессионального лицея № 7 открылся музей профессионально-технического образования области.

Как сообщила БелаПАН начальник отдела профессионально-технического образования и координации деятельности вузов и ссузов областного управления образования Ирина Галибус, идея создать музей возникла семь лет назад у нынешнего начальника областного управления образования Леонида Смотрицкого — в то время он руководил системой профтехобразования.

"Все эти годы шло накопление материала, и к 70-летию системы профтехобразования было решено открыть музей", — сказала Галибус.

По ее словам, история могилевских учреждений профтехобразования "очень интересна". "Кричевскому агротехническому колледжу в этом году исполнилось 122 года — это одно из самых старых учебных заведений в Беларуси. 108 лет — Могилевскому машиностроительному колледжу, который единственный в стране готовит кузнецов", — отметила начальник отдела.

Среди экспонатов музея — документы, фотографии, изделия учащихся.

По словам Галибус, данный музей — это не только история каждого учебного заведения области "в лицах и делах", но и "действующий объект профориентационной работы". "Думаю, каждому молодому человеку будет интересно посмотреть, что он будет делать в заведении своими руками, когда придет, чему научится, каковы перспективы роста", — предполагает представитель областного управления образования.

В музее также планируется проводить различные тематические выставки.



Комментарии: (0)   Рейтинг: