i=659
Первой кому из артистов белорусской эстрады предстояло "оживить" полотно Андрея Смоляка была певица Леся Кодуш. Ей достался образ автопортрета жены и музы Андрея - Ольги.

Как признается сама Леся, еще за неделю до начала съемок альбом с изображением картин Андрея Смоляка прочно поселился у нее на столе дома. Даже друзья певицы выступали для нее самой советчиками: какие же черты нужно придать характеру "ожившей" картины?! Сама Леся отмечает, что сложнее всего ей было передать взгляд Ольги Смоляк.

- В ее глазах отражается очень многое - это и опыт, и женская мудрость. До фотосессии меня многие спрашивали - о чем я буду думать, чтобы передать настроение картины? Но до последнего момента я не знала, как и что отвечать на этот вопрос, - признается нам певица. - И только когда я осталась наедине с фотографом Ирэной Гудиевской, в моей голове сами собой всплыли строчки стихотворения Анны Ахматовой: "А ты думал - я тоже такая, что можно забыть меня, и что брошусь, моля и рыдая, под копыта гнедого коня", и я стала во время фотосессии читать про себя эти стихи. Мне кажется, что на картине изображена умная, самодостаточная женщина с довольно-таки богатым жизненным опытом и непростым внутренним миром. Именно это я и постаралась передать.



Комментарии: (0)   Рейтинг: