i=697
В Беларуси облегчаются условия организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий. Соответствующий указ № 542 "О проведении культурно-зрелищных мероприятий" президент Беларуси подписал 19 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документ разработан по поручению президента в целях либерализации гастрольно-концертной деятельности в стране с учетом предложений артистов, продюсеров и организаторов культурно-зрелищных мероприятий.

В Положении о проведении культурно-зрелищных мероприятий, утвержденном указом, впервые обеспечивается регулирование всего комплекса вопросов данного вида деятельности. В частности, регламентируются общие требования к таким мероприятиям, порядок их проведения, обязанности организаторов и зрителей, особенности рекламы и реализации билетов, в том числе с использованием информационных технологий.

Главным новшеством является отмена необходимости получения удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Беларуси как для белорусских, так и для зарубежных исполнителей. Указом введен уведомительный принцип организации культурно-зрелищных мероприятий вместо ныне действующего разрешительного. Кроме того, регламентируются особенности оформления и использования так называемых электронных билетов, получающих все большее распространение в Беларуси.

Реализация указа снимет необоснованные бюрократические ограничения в сфере организации культурно-зрелищных мероприятий и будет способствовать формированию в стране современного цивилизованного шоу-бизнеса.

Указ вступает в силу с 1 января 2011 года.



Комментарии: (0)   Рейтинг: