i=693
Беларусь поддержит введение единого музейного билета стран СНГ, сообщил БелаПАН заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга. 14—15 октября он участвует в первом заседании палаты "Культурно-познавательный туризм", созданной в рамках Форума творческой и научной интеллигенции государств — участников СНГ. Пятый форум проходит в эти же сроки в Московском государственном институте международных отношений.

Инициативу создания единого музейного билета выдвинула на заседании директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Маргарита Баржанова. По ее мнению, это "подстегнет желание туристов" посетить тот или иной музей и "гарантирует, что они попадут в Кремль или Эрмитаж", а сами музеи получат дополнительную рекламу. Для единого билета, по словам Баржановой, уже подготовлена соответствующая документация.

Она предложила также провести в музее конференцию для туроператоров стран СНГ. Эту идею скорректировал руководитель Федерального агентства по туризму РФ, председатель Совета государств — участников СНГ по туризму Анатолий Ярочкин: "Туроператоры всегда заняты, и лучше приглашать их на крупные мероприятия. 12—13 марта 2011 года в Москве пройдет конференция по культурно-познавательному туризму, и туда нужно приглашать туроператорское сообщество".

Баржанова считает важным организацию совместных выставок музеев стран СНГ. По ее информации, Россия, Беларусь и Украина готовят выставку культовой деревянной скульптуры. "Но мы должны звучать и у себя дома, и на мировых площадках", — сказала директор музея.



Комментарии: (0)   Рейтинг: