i=3536
Белорусский театр "Лялька" в Витебске открывает 25-й сезон 3 октября сказкой для детей и "Декамероном" для взрослых, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

Утром на уже знакомую сказку "Жыл-был Заяц" приглашаются юные театралы города. В честь открытия сезона перед началом спектакля для них состоится красочный праздник и концерт с участием артистов театра. Вечером этого же дня гостями "Ляльки" станут взрослые зрители, вниманию которых будет предложен знаменитый "Декамерон" Джованни Боккаччо. Премьера этой постановки состоялась в июле, но широкому вниманию публики она будет предложена только в этом сезоне.

Предварять вечерний спектакль, как и для детей, будет торжественная церемония. Однако в этот раз главными героями на ней станут непосредственно артисты "Ляльки": лучшим из них будут вручены награды в номинациях за лучшую мужскую и женскую роль, а также "Дебют сезона". В целом 25-й сезон будет насыщен событиями.

Так, 20 октября в театре состоится "Бал в честь Агинского". В ноябре трупа "Ляльки" по приглашению Ольштынского театра кукол со спектаклем "Жыл-был Заяц" отправится на гастроли в Польшу, а в декабре - в Бухарест (Румыния) для участия в Международном фестивале кукольных театров. В 2011 году артисты "Ляльки" планируют продемонстрировать две премьеры: в феврале юные зрители увидят постановку "Принцесса и Свинопас" по сказке Г.-Х.Андерсена, а в июле - дипломный спектакль "Честное великанское" представит выпускница Белорусской академии искусств Ирина Богданова. Кроме того, на протяжении всего сезона для детей будут проводиться различные конкурсы.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг: