i=671
В Минске прошел кастинг для постановки мюзикла "Голубая камея", по итогам которого было отобрано три состава главных героев, пишет БелаПАН.

Как отметил композитор Ким Брейтбург, на роль княжны Таракановой отобраны заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, актриса Белорусского государственного академического музыкального театра Илона Казакевич и студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Екатерина Муратова. Роль графа Орлова исполнит актер музыкального театра Дмитрий Якубович. Его дублерами будут два других молодых артиста. "Несколько составов актеров для мюзикла - это нормальная практика", - отметил композитор.

"Дорофеева - это, скорее, исключение, - сказал Брейтбург. - Мы никогда не ставили перед собой задачу собрать в спектакле звезд". Он заметил, что около половины из 60 отобранных актеров - это люди, "прошедшие народный кастинг". По словам композитора, за три дня, с 14 по 16 сентября, было просмотрено более 600 человек.

Брейтбург заметил, что, если остались желающие проявить себя, они могут оставить свои координаты в музыкальном театре, поскольку труппа еще окончательно не утверждена.

Премьера "Голубой камеи" планируется на 4 февраля 2011 года.



Комментарии: (0)   Рейтинг: