i=676
20—22 сентября в Минске пройдет показ программы французского видеоарта, включающей фильм о Национальной библиотеке Беларуси.

Как сообщили БелаПАН в отделе по сотрудничеству и культуре посольства Франции в Беларуси, фильмы созданы французской съемочной группой во главе с молодым деятелем искусств Рафаэлем Зарка и режиссером Владимиром Леоном. Год назад они посетили Минск, чтобы снять фильм о Национальной библиотеке Беларуси, который получил название Rhombus Sectus. Во время своего нынешнего визита французская съемочная группа представит видеопрограмму, в которую включен и этот фильм.

Рафаэль Зарка — известный во Франции художник. Он является лауреатом премии Фонда Рикар — самой авторитетной премии, ежегодно присуждаемой молодым французским деятелям искусств. Благодаря этой премии произведение Зарка "Падуя" вошло в коллекцию Центра Помпиду в Париже.

Владимир Леон известен как режиссер, актер, продюсер.

Планируется, что 20 сентября в 19.00 программа французского видеоарта будет представлена в минской галерее современного искусства "Ў". 21 сентября программу можно будет увидеть: в 11.30 — в Государственном институте управления и социальных технологий БГУ, в 17.00 — в Национальной библиотеке Беларуси. 22 сентября в 11.30 состоится показ в Минской киношколе-студии.

Вход на все мероприятия свободный.

Проект реализуется посольством Франции в Беларуси.



Комментарии: (0)   Рейтинг: