i=655
Необычную картину наблюдали могилевчане на улицах города в конце минувшей недели. Вблизи драматического театра и иных местах Могилева можно было увидеть царя Николая ІІ со своими сподвижниками, прогуливающихся казаков...

Начало ХХ века. Ставка Верховного главнокомандующего. Это историческое событие, непосредственно связанное с историей нашего города, легло в основу сюжета документального фильма из цикла "Обратный отсчет" телеканала ОНТ.

По словам режиссера-постановщика Андрея Лескина, в ленте планируется раскрыть драматический момент отречения царя от престола. В ней найдет отражение противоречивость сложившейся тогда ситуации: с одной стороны, Николай ІІ не может отказаться от престола, с другой - если он сделает этот шаг, то спасет Россию от революции.

В документальном фильме будет использовано много хроники и комментариев специалистов, среди которых - сотрудники Могилевского краеведческого музея.
Что касается художественной части, то на экране (что весьма приятно) могилевчане смогут заметить многие знакомые места нашего города: съемки прошли в музее этнографии, на железнодорожном вокзале, в Свято-Никольском женском монастыре и драматическом театре.



Комментарии: (0)   Рейтинг: