i=684
Выставка современного искусства Гродненщины "Зямля пад белымі крыламі" предлагает концептуальный взгляд на современность.

С 8 по 30 сентября в выставочном зале на ул. Советской экспонируются свежие (2008 - 2010 годы) работы известных гродненских живописцев, графиков, скульпторов: А. Сильвановича, В. Пантелеева В. Ильиной и других.

Работы гродненцев - в каком-то смысле головоломки. Здесь нет воспроизведенных с фотографической точностью пейзажей и портретов. Все полотна и скульптуры очень концептуальны и выполнены в нетрадиционных техниках.

Картины Юрия Яковенки - это гравюры на меди, которые представляют собой выцарапанные слова таинственных посланий зрителю. Евгений Одиноченко и Ирина Радкевич привезли к нам весьма оригинальные керамические композиции. Любопытны картины Валентины Шобы: выведенные ровным почерком многоязычные письма, которые просматриваются сквозь гравюры и замысловатые солнечные узоры.

Выставка будет интересна не только ценителям современного изобразительного искусства, но и тем, кому нравится решать художественные задачки, размышляя над неожиданными решениями авторов.
"Мы очень рады, что мы принимаем у себя таких талантливых гостей, и надеемся, что и наши художники будут ездить с выставками в Гродно и обмениваться опытом", - высказал мысль об укреплении культурных связей между регионами на торжественном открытии выставки мэр Бреста Александр Палышенков.



Комментарии: (0)   Рейтинг: