i=3645
В октябре в Минске пройдут Дни немецкого кино и фестиваль "Понтон. Немецко-белорусские театральные встречи". Об этом сообщила директор Института Гёте Катрин Оствальд-Рихтер 9 сентября на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, Дни немецкого кино будут организованы в кинотеатре "Победа" с 7 по 9 октября при поддержке посольства Германии. Минским зрителям будут показаны три картины. Фильм "Хайлигендамм" Михаэля Блюме по произведению Томаса Манна будет представлен 7 октября самим режиссером, который также проведет семинар для студентов Академии искусств.

8 октября зрители смогут увидеть картину "Солино" Фатиха Акина. Она рассказывает историю двух братьев-итальянцев, которые вынуждены с родителями переехать в Германию.

9 октября будет показана документальная драма "Немецкая игра" Ханса Кристофа Блюменберга. Она представляет кинохронику 20-летней давности: начиная с полета Михаила Горбачева в Берлин в октябре 1989 года на празднование 40-летия ГДР и до падения Берлинской стены 9 ноября того же года.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Белорусско-немецкий театральный фестиваль пройдет в столичном Центре белорусской драматургии с 12 по 16 октября. В его рамках состоятся сценические чтения двух современных немецких пьес, переведенных на белорусский язык. Это пьеса Деа Лоэр "Жизнь на площади Рузвельта", режиссер Татьяна Артимович и Мариуса фон Майенбурга "Урод", режиссер Александр Марченко. Кроме того, будут организованы специальные семинары для специалистов по сценографии и режиссеров, выставка книг и информационных материалов, присланных немецкими театрами.

Как отметила Оствальд-Рихтер, впервые пьеса немецкого автора была поставлена на белорусской сцене Национальным академическим драматическим театром имени Янки Купалы в июле 2010 года. Спектакль "Офис" по пьесе Ингрид Лаузунд удостоился похвальных отзывов критики. В конце сентября запланированы его премьерные показы.



Комментарии: (0)   Рейтинг: