i=3608
До 15 сентября в Минске в Доме-музее I съезда РСДРП - филиале Национального исторического музея продлена работа выставки бабочек "Порхающие цветы", сообщила БелаПАН пресс-секретарь исторического музея Вероника Сосновская.

По ее словам, с 1 июля по 26 августа в филиале музея была представлена выставка, в которую вошли экспонаты из частной коллекции жителя Витебска Рамазана Махмудова - 89 редчайших бабочек и экзотических насекомых из тропических лесов Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки, Африки, Австралии и Океании.

В экспозиции - собрание дневных и ночных бабочек, обитателей тропических лесов и полярной тундры, гигантов и карликов, самых известных и недавно открытых видов, бабочек ядовитых и путешественниц, наиболее редких и дорогих, насекомых-символов и талисманов. На выставке представлены бабочки-рекордсмены: чемпионы по размерам и яркости, скорости и дальности полета, а также насекомые, похожие на драгоценные камни.

Как отметила Сосновская, с древних времен бабочек, которые ассоциировались с красотой, весной и вечностью, называли "порхающими цветами".

Учитывая интерес публики к выставке, решено продлить ее работу до середины сентября.



Комментарии: (0)   Рейтинг: