i=989
Режиссер Никита Михалков опубликовал в газете "Известия" статью, посвященную погромам на Манежной площади, в которой подсказывает президенту Дмитрию Медведеву, как следовало комментировать эти события.

"Когда президент с металлом в голосе, возмущенно и справедливо говорит о Манежке, говорит серьезные, страшные и активные вещи, это впечатляет. Но мне бы хотелось, кроме этого и прежде этого, услышать в послании президента хоть что-нибудь о культуре, о духовном стержне, о земле", – пишет Михалков.

Режиссер на протяжении всей статьи использует слово "Манежка". "Бурлит интернет, – пишет он. – Но ведь Манежка эта не вчера началась. Беда в том, что у нас выросло целое поколение, лишенное духовного иммунитета. Нация не может существовать (я говорю именно о нации, обо всей нашей огромной стране), если у нее нет чего-то такого, над чем нельзя смеяться ни дагестанцу, ни чеченцу, ни русскому. Никому! Есть и должны быть вещи, которые переступать невозможно. Над чем издеваться, стебаться постыдно и грешно".

Похожие мысли на этой неделе прозвучали из уст патриарха Кирилла, который встречался с некоторым членами фракции "Единой России" в Госдуме. Глава Русской православной церкви говорил о том, что должны быть базовые ценности и что если политические силы не разделяют их, то им не место на политическом поле.

Последний раз режиссер Михалков выступал на тему общественного устройства, когда опубликовал манифест о просвещенном консерватизме. Ранее Михалков был советником Сергея Иванова, занимавшего пост министра обороны и рассматривавшегося как один из вероятных кандидатов на пост президента до тех пор, пока в этом качестве не была представлена кандидатура Медведева.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет