i=1129
12 декабря, в воскресенье, Гала-концертом звезд мировой оперной сцены завершится Минский международный Рождественский оперный форум, который с 7 декабря проходит на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета.

В рамках фестиваля представлены не только постановки белорусского Большого театра с участием лучших отечественных артистов и приглашенных звезд, но и два спектакля, специально привезенных на оперный форум Латвийской Национальной оперой и московским театром Новая Опера имени Евгения Колобова.

10 декабря зрители увидели "Травиату" Латвийской Национальной оперы в постановке режиссера Андрейса Жагарса и сценографа Андриса Фрейберга. Действие знаменитой оперы Джузеппе Верди перенесено в 1950-е годы – послевоенный Париж, вновь ставший центром искусства, элегантности и моды. Художник Кристина Пастернака создала роскошные костюмы в стиле Кристиана Диора, дом моды которого был открыт как раз в те годы. Главные роли в спектакле исполнили звезды латвийской оперы Сонора Вайце, Андрис Людвигс и Самсон Изюмов. Дирижер – Нормундс Вайцис.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет