i=3047
В Беларуси планируется создать энциклопедию Радзивиллов. Об этом сегодня сообщила журналистам директор издательства "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки" Татьяна Белова на презентации альбома "Радзивиллы. Альбом портретов XVIII-XIX веков", передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Белова отметила, что такая энциклопедия стала бы логическим продолжением альбома.

На презентации присутствовали представители семьи Радзивиллов. Князь Мацей Радзивилл сообщил, что в ближайшем будущем планируется привезти в Беларусь новые уникальные предметы, связанные с их родом. Вещи принадлежали представителям фамилии, которые жили в Несвижском замке с XVIII века до предвоенных лет. Из этих предметов будет составлена выставка, которая пройдет в стенах замка. Как отметил князь, это будет непостоянная экспозиция, но, скорее всего, долгосрочная. Все будет зависеть от переговоров с белорусской стороной. Также необходимо получить разрешение польских властей на вывоз культурных ценностей.

По словам Мацея Радзивилла, сейчас в Беларуси с большим вниманием относятся к истории рода. Он вспомнил 1988 год, когда его попросту выгнали из фамильного замка в Несвиже, где располагался санаторий. Теперь Мацей Радзивилл посещает Беларусь не менее двух раз в год.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0