i=886
Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» проводится с 1996 года и является крупнейшим театральным форумом в Беларуси. Ежегодно фестиваль собирает прославленных, именитых мастеров, открывает дорогу молодым талантам. Для режиссеров и актеров, музыкантов и художников Брестский фестиваль – это прекрасная возможность представить на суд зрителей свои лучшие работы.

За тринадцать лет творческий форум обрел авторитет в международном фестивальном движении. С каждым годом все больше спектаклей представлено в афише фестиваля, расширяется география стран-участниц, увеличивается число гостей. За это время в театральном форуме приняли участие творческие коллективы из 46 стран мира.

Притягательной особенностью “Белой Вежи” является фестивальная программа, которая представлена постановками разных жанров и направлений театрального искусства. Это классическая драматургия и смелые новаторские постановки, кукольные спектакли для детей и взрослых и театр теней, уличные представления и карнавальные шествия, пластическая драматургия и современная хореография.

В рамках фестиваля проводятся концерты, выставки, конференции и иные мероприятия, перечень которых определяется в программе проведения фестиваля, а также выставки-продажи произведений искусств, презентации новых пьес, разработок в области света, звукошоу техники и технологии.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0