»Новости культуры / Людмила Гурченко заставила министра культуры целовать ей руку
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=851

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 18:36.
Актриса привезла на минский кинофестиваль свою первую режиссерскую работу - фильм "Пестрые сумерки".

- Эта картина не для огромной, не для массовой аудитории, - сразу предупредила Людмила Марковна зрителей, среди которых был и министр культуры Павел Латушко. - Она для людей, которые тонко, музыкально, трепетно устроены внутри, которые очень тонко понимают то, что происходит на экране.

"Пестрые сумерки" - фильм о слепом мальчике, который уже в четыре года по слуху играл Первый концерт Чайковского. Прототипом главного героя стал слепой пианист Олег Аккуратов.

- Я лично знала этого мальчика и постаралась перенести все тонкости общения с ним в картину, - рассказала Гурченко. - Мама родила его в 15 лет, папе было тогда 24, и, наверное, за этим многое стоит. Его растили бабушка с дедушкой. Он часто плакал, а когда слышал музыку, то замолкал. Поэтому в три года он начал играть. В нашей стране много плохих дорог и брошенных гениев.

Фильм показали в понедельник. У зрителей после просмотра появилось немало вопросов. Гурченко с удовольствием ответила на все. Рассказала, что в жизни она не такой хороший водитель, как на экране. И готовить тоже не умеет.

- Я очень люблю украшать стол. Могу что-нибудь нарезать. Но то, что я буду делать сама, я не буду есть. А самое ужасное, честно признаюсь, я, когда кушают, думаю: я столько мучилась, а они сейчас все съедят. Лучше пусть ресторанное кушают.

12 ноября Людмила Марковна отметит юбилей. Вопросов о возрасте она не любит, но и не скрывает, что ей исполнится 75. Гурченко по-прежнему держит высокую планку - носит высоченные каблуки и изысканные наряды и лихо отплясывает на сцене. В Минске она выразила сожаление лишь о том, что ей уже никогда не сыграть "Маленькую Веру".
- Но какую-нибудь интертётю - запросто! - заверила Гурченко зрителей на прощанье.