i=3208
Зернышки творческих задатков, которыми щедро одаривает нас в детстве матушка-природа, зачастую так и не прорастают зрелым колосом. Сожалеть об утраченном – лишь унынием душу бередить. А если отбросить прочь сомнения и вернуться к мечте?!

– Это, оказывается, такое счастье! – убеждает Светлана Мирончик, директор Ивьевской централизованной библиотечной системы . – У меня ведь словно второе дыхание открылось, и жизнь стала гораздо радостнее, увлекательнее, ярче.

Но прежде чем это произошло, взрослый сын подарил Светлане Александровне ... полупрофессиональный фотоаппарат. Он знал, что в детстве и юности мама увлекалась разными видами творчества: рисованием, резьбой по дереву, чеканкой, макраме и несколько лет активно ходила в фотокружок. Взрослые шутили, что Света с фотоаппаратом "Смена" – не разлей вода. После восьмилетки собиралась Светлана поступать в художественное училище, да родители отговорили: мол, заканчивай десять классов, а потом выбирай профессию. Узнав, как выросли конкурсы в заветное училище, рисковать не решилась, пошла работать художником-оформителем в местную библиотеку, потом заочно окончила Институт культуры.

– Теперь с фотоаппаратом вообще не расстаюсь. И на работу, и в лес по грибы-ягоды, и в путешествия, – откровенничает Светлана Александровна. – Больше всего нравится снимать природу. У природы ведь столько натуральных живых красок! Другое дело, что запечатлеть их не так-то просто. Учусь! Стремлюсь остановить прекрасное мгновенье. Часто дарю свои работы родным и друзьям.

А недавно в Гродненском городском выставочном зале у Светланы Мирончик (в рамках конференции по компьютерным технологиям для учителей "Учимся учить") прошла первая выставка под названием "Мгновение". Закатами и рассветами ивьевского края, его живописными просторами, тихими лесными опушками и озерами с восторгом любовались педагоги. "Все-таки пробился на свет родничок, которым наделила природа Светлану Александровну", – говорили они и благодарили начинающего фотохудожника за жизненный урок: мечтами надо дорожить.

Жанна ЯНЧЕВСКАЯ, Гродненская правда



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет