i=3341
Любителям синемы в ноябре скучать не придется. В минских кинотеатрах в этот месяц фильмов будет больше, чем в любой другой месяц. Конечно, виной тому семнадцатый фестиваль "Лістапад". Но и без него в широком прокате найдется, что посмотреть.

Начнется самый холодный месяц осени с теплой роуд-муви комедии "Впритык". Главную роль в картине сыграл популярный ныне Роберт Дауни мл.. Из образов супергероев он перебазировался в незадачливого отца, который опаздывает на рождение собственного ребенка. Надеемся, успеет.

Продолжит веселить людей еще одна картина – "Отличница легкого поведения". Тридцатилетние актёры в роли школьников расскажут о половом воспитании американцев и о том, как компрометирующий слух повернуть себе во благо. Хэппи-энд возможен со стопроцентной вероятностью.

В очередной раз захватить планету Земля попробуют пришельцы. Смесь из предыдущих фильмов-вторжений теперь называется "Скайлайн". Авторы вновь разрушат крупные города и заодно мозг киноаудитории. Слоган фильма гласит "Не смотри вверх", на деле нужно сказать: "Не смотри вообще". На суд зрителям картина предстанет 11 ноября в кинотеатрах "Беларусь", "Москва" и "Октябрь".

Люк Бессон представляет завершающую серию мультфильма про минипутов – "Артур и война миров". Девчонки и мальчишки, а также их родители – довольны все, работа Бессона хороша для семейного просмотра. Знаменитый режиссер в конец ушел забавлять детей и вернуться не обещал.

Порция фэнтези пополняется сериалом о Гарри Поттере. Последняя часть эпопеи, финал которой всем давно известен, разбивается еще на две части. Поттер и компания сражаются со злом и пубертатным периодом своего организма. Добрые намерения героев с каждой серией становятся все меньше и меньше.

Между сказочными картинами вклинивается серьёзная работа некогда лауреата "Оскара" Пола Хаггиса "Три дня на побег". Детективная история о любви и преступлении еще и актерами может похвастаться. Рассел Кроу и Лиам Нисон в новых ипостасях мелькнут в кинотеатрах "Беларусь" и "Дом кино".

3D-анимация "Рапунцель: запутанная история" покажет, как добротные сказки братьев Гримм переделываются на американский лад. Очередная веселая история с долькой пропаганды американского образа жизни в трехмерном наслоении появится на экранах 25-го ноября.

Тех, кто остался жить после саги "Сумерки", предлагается добить новой сагой (к тому же ремейком) – "Впусти меня". На этот раз вампир – двенадцатилетняя девочка, которая попытается избавить своего такого же юного соседа от зла в жестоком человеческом мире.

Под занавес месяца зрителей ждет боевик "Неуправляемый", исполненный в лучших традициях жанра. Дуэт отважных попробует встать грудью перед огромным поездом, который сметает все на пути и до кучи грозит разрушить город. "Постой, паровоз" кричит ему небезызвестный Дензел Вашингтон в роли главного героя. Вместе с этим на экранах появится шпионский детектив "Игра без правил" от главного режиссера шпионских детективов Дага Лаймана. В картине снялись Наоми Уоттс и Шон Пенн. Кино рассказывает о хитром американском правительстве, которое расставляет ловушки всем неугодным. В основу фильма легла реальная история, которая имела место быть перед войной в Ираке.

Всё же главными премьерами стоит называть картины, которые будут показаны в рамках кинофестиваля "Лістапад". В основном конкурсе фэста участвует белорусская картина "Масакра" Андрея Кудиненко. Она покажет, как надо снимать фантастические сцены без компьютерной графики. Помимо "Масакры", в списке претендентов значатся фильмы из стран бывшего СССР, а также Венгрии, Сербии, Польши, Румынии. Эти работы уже отмечены наградами других фестивалей.

Особым лакомством для зрителя станут фильмы из внеконкурсных программ "Лістапада". Среди них можно будет увидеть призеров Каннского фестиваля ("Турне", "Клык", "Поэзия") или номинантов на премию "Оскар" как лучший иностранный фильм ("Аджами", "Вальс с Баширом"). Зрителю также будет предложено экзотическое кино Филиппин, Южной Кореи, Канады, Аргентины, которое раскроет неизвестный широкому зрителю кинематограф этих стран.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет