i=2626
Сразу 2 награды - первую и третью премии - завоевали представители Беларуси на Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева. Этот творческий смотр памяти знаменитого певца впервые прошел в Москве в минувшие выходные, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский баритон Илья Сильчуков получил главную награду состязания, правда, поделив ее с Джавидом Самедовым из Азербайджана: за два конкурсных тура жюри так и не смогло определить явного лидера.

Занявшей третье место белорусской певице Оксане Волковой также пришлось разделить свою награду с россиянином Дмитрием Трифоновым. Вторая премия досталась тенору Самиру Джафарову из Азербайджана.

В качестве наград лауреаты получили внушительные денежные премии, а также возможность выступить в концертах на лучших площадках России и на родине Муслима Магомаева в Азербайджане.

Всего в конкурсе приняли участие 14 музыкантов, прошедших строгий предварительный отбор, из пяти стран – Беларуси, России, Азербайджана, Грузии и Молдовы. По условиям смотра, конкурсанты исполняли арию из опер, в которых участвовал сам Муслим Магомаев, и эстрадную песню из его репертуара.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0