»Новости культуры / 10 кадров из жизни Леннона
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=711

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 04:52.
9 октября исполняется 70 лет со дня рождения Джона Леннона.

Культовый певец, участник легендарной группы The Beatles, он до сих пор остается одним из самых популярных музыкантов в мире. Его именем назван кратер на Луне и аэропорт в его родном Ливерпуле, а его песни и сейчас никого не оставляют равнодушным, напоминает РИА "Новости".

В 1957 году Джон Леннон и его друг Пол Маккартни организовали группу The Quarry Men, впоследствии превратившуюся в The Beatles. Так началось триумфальное восхождение Леннона на "музыкальный Олимп" в составе "битлов".

На фотографии, датированной 6 июля 1957 года, Джон Леннон играет в составе группы The Quarry Men.

The Beatles остается самой знаменитой и успешной музыкальной группой ХХ века. Хиты The Beatles, многие из которых принадлежали перу Леннона, стали настоящей классикой.

На фото: 1965 год, участники группы The Beatles демонстрируют Орден Британской империи, которыми их наградила королева Елизавета Вторая. Джон Леннон позднее отказался от своего ордена.

К концу 60-х годов группа распалась и каждый из музыкантов начал сольную карьеру. Первый сольный альбом Джона Леннона был абсолютно не похож на то, чем музыкант занимался в составе легендарной четверки.

На фото: 1966 год, Джон Леннон в аэропорту Орли.

После ухода из группы Леннон вместе со своей второй женой - японской художницей Йоко Оно - собрал группу Plastic Ono Band. Джон и Йоко записали вместе несколько альбомов.

Она оказывала большое влияние на музыканта и поддерживала его попытки начать сольное творчество.



После распада The Beatles он и Йоко Оно навсегда уехали в США и обосновались в Нью-Йорке. В это время Джон Леннон активно участвует в политической жизни. Он и Йоко проводят и участвуют в политических манифестациях.



На фото: март 1969 года. Джон Леннон и Йоко Оно во время их знаменитой акции "В постели за мир", когда они неделю провели в кровати отеля Hilton в Амстердаме. В течение этого времени они давали интервью журналистам, в которых призывали прекратить все войны.

9 октября 1975 года, в день рождения Джона, Йоко родила ему сына Шона. После этого музыкант на время прекратил творческую деятельность и погрузился в счастливую семейную жизнь.



Пять лет спустя Леннон вновь напомнил о себе новым альбомом. 15 ноября 1980 года появилась пластинка "Double Fantasy". Она стала последним прижизненным альбомом музыканта. 8 декабря 1980 года он был смертельно ранен своим психически больным поклонником Марком Дэвидом Чепменом, которому всего за несколько часов до этого оставил автограф на пластинке "Double Fantasy".