i=3390
11 октября в кинотеатре "Мир" стартует неделя французского кино. Посольство Франции традиционно представляет уже вызвавшие зрительский интерес фильмы. Все картины, как для детей, так и для взрослых, будут показаны без перевода и субтитров, так что школьникам и студентам предоставляется отличная возможность подучить французский, а старшему поколению – освежить былые знания или просто послушать романтичный "язык любви".

К слову сказать, ученикам гимназии №9 и СШ №3 будет демонстрироваться сказка "Кирику и колдунья" режиссера Мишеля Осело. На показе ребята познакомятся с мальчуганом Кирику, на которого возложена серьезная миссия – снять проклятье с родной деревни. А после, на уроках, ученики вместе с преподавателями французского языка обсудят приключения и опасности, с которыми столкнулся герой.

Ну, а взрослым будут предложены фильмы на любой вкус. Тут и детектив "Час "Ноль" режиссера Паскаля Томаса, и комедия "Пришельцы" Жана-Море Пуаре, и драма "Наслаждение - Палома" Надира Мокнеша – французского режиссера арабского происхождения, которого критики называют "магрибским Альмодоваром". Последняя картина раскрывает очень актуальную для Франции тему арабских эмигрантов. В ней переплетаются французская и арабская культура, лирическая драма и комедия.
В общем, программа недели французского кино обещает быть интересной и насыщенной. И если съездить в Париж хочется, а возможности такой пока нет, сходите хотя бы на сеанс французского кино.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Пока комментариев нет