i=2751
Осенний звездопад в Минске продолжается, и октябрь открывает легенда Вудстока Джо Кокер. Он выступил на сцене "Минск-Арены" с новой программой "Hard Knocks Tour", и в который раз доказал, что истинному таланту возраст не помеха.

Джо Кокера не зря считают одним из самых знаменитых долгожителей в мире рок-музыки. Его звезда зажглась еще в далеких 60-х и вот, на волнах своей популярности, вошла в миллениум, продолжая радовать поклонников своими хитами и своим "переосмысливанием" творчества известных мировых исполнителей. Несмотря на белый цвет кожи, Кокер стал одним из лучших в мире исполнителей блюзов и соула. Еще в далекой молодости, утром - газовщик, вечерами - звезда местных пабов, он не бросил любимую привычку и, снова и снова надевая свой неизменный темный костюм и галстук-бабочку, сумел выбиться из обычного паренька из пригорода Англии в звезду мирового уровня. Между его знаменитым кавером на битловскую "With a little help from my friends" и "Hard Knocks’ом" прошло уже более сорока лет, а "иерихонская труба", как частенько называли его шикарный хриплый голос критики, все еще знает, как достучаться до любого, даже самого требовательного слушателя. Его песни не раз звучали не только со сцены, но и в мировом кинематографе: едва ли есть люди, не слышавшие его неподражаемую "You Can Leave Your Hat On", исполненную в фильме "Девять с половиной недель".

И вот, впервые за свою многолетнюю карьеру, его неподражаемый голос зазвучал и в Минске. Музыкант исполнил несколько композиций из нового альбома, в поддержку которого и организован тур, но не обошел стороной и старые хиты, добавив к каждому из них новые штрихи. Ни на минуту не оставляя публику, кавалер Ордена Британской империи провел весь концерт на одном дыхании, подыгрывая в воздухе на невидимом рояле и ставя свою замысловатую "точку" в конце каждой песни.
Джо Кокер доказал, что рок-звезде жить надо быстро, а вот умирать молодым совсем не обязательно, став одним из немногих рок-пенсионеров в мире. Конечно, его сложно назвать рокером в привычном всем смысле, но набезобразничать на этот титул он сумел ярко и достойно. И даже если он окончательно предпочтет мировой славе свое маленькое ранчо близ Колорадо и собственный ресторанчик, можно быть уверенным, что его слава останется на века.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0