i=2629
В Современном художественном театре премьера - "Минск, я люблю тебя". Авторами сценария стали сразу три человека - Андрей Курейчик, Диана Балыко и Николай Рудковский.

Практически красной нитью в спектаклях проходит тема милиции в столице: в одном спектакле молодого человека задерживают за переход в неустановленном месте, во втором - за порчу госимущества (ударил памятник), а в третьем - "милиционер" выпивает со студентами в сквере. Большинство героев спектакля - приезжие, говорящие на "трасянке".

Также в театральной истории затронута тема отношений Беларуси и России. Любопытно, что спектакль Современного художественного театра был одобрен Министерством культуры и даже получил материальную поддержку.

В сентябре министр культуры Павел Латушко в одном интервью "БелГазете" признал, что госзаказы в сфере культуры - нормальная и распространённая практика во всех странах. И впервые озвучил новую идею - осуществить госзаказ на закупку произведений к юбилеям наших писателей - Купалы, Коласа, Богдановича. "Это не должны быть именно портреты - просто что угодно, связанное с их жизнью. Это шанс, в т.ч. для молодых художников. Министерство в этом году уже профинансировало три постановки Современного художественного театра", - отметил П. Латушко.

В эту постановку драматурги умело вклинили строки из произведения М. Богдановича.

Спектакль состоит из трёх историй.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0