i=3701
Всемирно известному кинорежиссеру Кшиштофу Занусси приятно работать с белорусскими актерами. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной премьере международного театрального проекта под названием "Дева и Смерть", передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта пьеса с успехом шла во многих мировых столицах, и я удивлен, что стал первым, кто привез ее к вам", - отметил режиссер-постановщик. Он с удовольствием сотрудничает с белорусскими актерами и в будущем не исключает возможности пригласить их в свои фильмы. "Состав, который мне попался, принес огромную радость. Вообще-то я всегда влюбляюсь в своих актеров, если они хорошие. А с другими я просто не работаю", - отметил Кшиштоф Занусси. Белорусские актеры также надеются на дальнейшее сотрудничество с именитым мастером.

По словам режиссера, главная мысль пьесы Ариэля Дорфмана "Дева и Смерть", премьера которой состоится 21 сентября в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького, заключается в том, что любое преступление требует наказания. "Мы знаем, что есть преступление и будет наказание. Об этом нужно напоминать всему обществу и особенно молодому поколению, ведь без справедливого осуждения поступков мы просто не сможем продвинуться вперед", - уверен режиссер. Его выбор пал именно на это драматическое произведение, потому что оно современное, острое и имеет отношение к реальности.

В постановке "Дева и Смерть" задействованы три белорусских актера театра имени М.Горького: Татьяна Бовкалова, Александр Жданович и Валерий Шушкевич. За несколько дней до премьеры все они, во главе с Кшиштофом, намерены много репетировать. "Боюсь, у меня даже не будет возможности встретиться с друзьями", - отметил режиссер. В его ближайшие планы входит постановка в России психологической пьесы, там же он собирается снять фильм под названием "Чужое тело" совместного производства с Германией и Италией. Сейчас режиссер прорабатывает источники финансирования. Он надеется, что в киноленте будут задействованы артисты из разных стран.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0