i=3615
Мир фантазии, дивных грез, смешных историй и добрых сказок оживает в творчестве Анны Силивончик. Герои картин художницы витают в облаках, катаются на луне, легко достают звезды с небес. Автор хочет напомнить зрителям, что в жизни всегда найдется место чудесам, если мы смотрим на мир широко открытыми глазами ребенка, если мы умеем верить и находить радость в мелочах , любить и удивляться. Ведь мы сами себе волшебники и добрые феи, сами создаем и творим свою реальность.

Сегодня в гомельском дворце Румянцевых и Паскевичей в 17.00 открывается выставка живописи художницы Анны Силивончик "Чудеса". Предлагаем вам виртуально ознакомиться с частью работ.

Анна Силивончик родилась в 1980 году в Гомеле. В 2007 году закончила Белорусскую государственную академию искусств (отделение станковой живописи). С 2008 - член Белорусского союза художников. Является участником многих республиканских и международных выставок, в том числе 14 персональных. Ее работы находятся в Национальном музее Республики Беларусь, музее современного искусства (г.Минск), музее современного русского искусства (г.Джерси Сити, США), частных коллекциях Беларуси, России, США, Израиля, Германии, Польши. Живет и работает в Минске.




Девочка и кот.




Лунная ночь.





"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает.
Второй - так, будто все на свете является чудом."
Альберт Эйнштейн



Вот что говорит о своем искусстве сама художница:
"В своих живописных работах я стараюсь передать не саму действительность, а только неуловимые впечатления, настроения, состояния, запахи, звуки, мысли. На языке образов-символов я рассказываю о том, что так трудно бывает передать словами, что сложно поддается какому-либо анализу, что можно лишь почувствовать. Творческий процесс для меня - это такая захватывающая игра в волшебника, когда я по своему желанию, настроению, прихоти могу создавать другие новые миры и реальности. Всегда потом ужасно приятно, когда то, что ты делаешь, находит эмоциональный отклик и в других людях, приносит кому-то радость. Но и это не самоцель, главное и самое приятное в творчестве - это сам ПРОЦЕСС! И самое прекрасное в жизни - это сама жизнь, а не какой-то отдельный результат и конкретное достижение! И самое главное искусство - жить в гармонии с собой и с миром. Искусство, которому можно и нужно учиться всю жизнь."



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет