i=3644
Спектакли XV Международного театрального фестиваля "Белая вежа", который 11 сентября открывается в Бресте, впервые будут представлены в ряде городов области. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления культуры Брестского облисполкома Григорий Бысюк.

По его словам, это позволит большему количеству зрителей посмотреть спектакли, представленные на престижном театральном форуме.

В частности, в Пинске будет показан спектакль "Птица Феникс" Закарпатского государственного русского драматического театра (Мукачево, Украина), в Пружанах — постановка "До последнего мужчины" Городского драматического театра (Нижневартовск, Россия), в Кобрине и Барановичах — "Дорога в индийскую культуру" арт-группы "Океан" (Курукшетра, Индия), в Малорите — "Мечта о Дон Кихоте" Брестского академического театра драмы.

Кроме того, нынешний театральный форум возрождает практику показа спектакля у стен Каменецкой башни, где 11 сентября хозяева фестиваля представят "Мечту о Дон Кихоте".

В областном центре фестивальными площадками станут Брестский академический театр драмы, областной общественно-культурный центр, Центр молодежного творчества, Дворец культуры профсоюзов, площадь Ленина.

Впервые задействован парк культуры и отдыха имени 1 Мая, где будет показана "Чайка" в постановке Республиканского театра белорусской драматургии (Минск).

Как отмечалось на пресс-конференции, к 8 сентября более 90% билетов на спектакли фестиваля было раскуплено, из них 80% — на спектакли в районных городах.

XV Международный театральный фестиваль "Белая вежа" пройдет в Бресте с 11 по 18 сентября. В нем примут участие 37 коллективов из 21 страны, в том числе Австралии, Азербайджана, Армении, Великобритании, Венгрии, Венесуэлы, Израиля, Ирана, Литвы, Португалии, России, Словении, Украины. Впервые будет представлен театр из Индии.

Всего на фестивале будет показан 41 спектакль. По просьбам зрителей состоятся дополнительные показы спектаклей "Дорога в индийскую культуру" и "Сволочная любовь" Русского драматического театра Литвы (Вильнюс).

Торжественное открытие фестиваля пройдет 11сентября в большом зале Брестского академического театра драмы.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0