i=2694
Реконструкция Бородинской битвы проходит ежегодно уже около 20 лет возле поселка Бородино под Москвой. Каждый год в начале сентября здесь собираются военно-исторические клубы со всего СНГ. Через два года пройдет юбилейное мероприятие, приуроченное к 200-летию Бородинской битвы.

В этом году 17-й уланский полк ВКЛ (Великого княжества Литовского) был представлен пятью уланами и приехал на мероприятие со своими собственными лошадьми. Это дало возможность проводить более четкие и слаженные действия на поле боя, так как лошади проходят здесь, в Беларуси, совместные военные тренировки, участвуют в маневрах и уже съезжены в общем строю.












Примечательно, что в реальной битве при Бородино белорусы участвовали с двух сторон. Каждый видел независимость по-своему: кто-то через Российскую империю, кто-то со стороны Наполеона. В реконструированной баталии это также отражено: со стороны Наполеона на мероприятии выступили 17-й уланский полк ВКЛ и 18- пехотный полк, со стороны Кутузова - белорусский гусарский полк и минский пехотный полк.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет