i=1828
Завтра в Чернигове прогремит рок–фестиваль Be Free


Два дня подряд рядом с Центральным городским парком культуры и отдыха в Чернигове будет греметь международный рок–фестиваль Be Free («Би Фри» — «Будь свободным»). И традиционно уже третий год подряд его главным организатором выступит белорусская сторона.


Украина выбрана не случайно. Для въезда сюда зрителям из Беларуси, России, Литвы и Польши не понадобится виза. А значит, все просто. Это доказал и прошлогодний «Би Фри» во Львове. Тогда фестиваль посетили более 10 тысяч человек.


— Мы считаем, что это событие — прежде всего возможность для публики и артистов свободно обмениваться творческими идеями, — говорит один из членов оргкомитета «Би Фри» Виталий Супранович. — Очень важно, что фестиваль проходит в приграничном регионе. Все участники «Би Фри» смогут больше узнать о своих соседях и наладить контакты — не только музыкальные.


По словам организаторов, в этом году приезжей публике будет предоставлено больше удобств. В частности, палаточный городок поставят недалеко от сцены.


— Мы учли пожелания и замечания зрителей, — уверяет Мария Садовская, один из организаторов фестиваля. — Люди жаловались, что в прошлом году палаточный городок находился далеко, кое–кто


даже умудрился заблудиться в поисках площадки «Би Фри». Обещаем, что на этот раз таких проблем не будет.


Забота организаторов о зрителях не знает границ. На официальном сайте «Би Фри» (festsvabody.org) можно узнать, как добраться до фестиваля, когда отходят поезда, сколько стоит билет. Есть возможность даже, объединившись в группу, «централизованно» уехать на фестивальном автобусе Минск — Чернигов — Минск.


Хедлайнерами, то бишь «основными» «Би Фри», в этом году значатся «Ляпис Трубецкой» и «Вопли Видоплясова». Приедет также Zero85 из Польши и Vladivostok из Франции. Будет много украинских коллективов. Но абсолютное большинство останется за белорусскими группами. :B:N:, Partyzone, Pomidor/OFF, Znich, Tarpach, Hair Peace Salon, Ulis, Imprudence — всех их можно будет увидеть на фестивале.


— Украинский слушатель почти ничего не знает о белорусской рок–музыке, — уверен Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова». — Я в курсе, что многие белорусские группы ездят с концертами в Европу, особенно в Польшу. И, может, именно то, что вы так активно экспортируете свою музыку, приводит к ее хорошему качеству... Если сравнивать с украинскими и российскими группами — ваш профессиональный уровень намного выше. Более того, могу признаться, что я — фанат белорусской рок–музыки!


Очень приятно такое слышать, пан Олег.

Комментарии: (0)   2 Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0