i=1608
Если бы не было концертов в Мирском замке, их нужно было бы придумать... Дело вкуса от Элеоноры Езерской

Снова говорю: если бы не было концертов в Мирском замке, их нужно было бы придумать. Средневековый бург успешно реставрируется, с каждым годом привлекая все большее количество туристов... Правда, думаю, его хозяева Святополкмирские очень бы удивились и обрадовались, узнав, что в их родовой резиденции проводятся такие массовые концерты. Идея проводить концерты у стен старинного замка, безусловно, блестящая... Честь и хвала тому, кто это придумал... И эти восхитительные фейерверки в каждом финале!.. Далековато, правда, от Минска, все–таки 100 верст... Да и с погодой в этом году не повезло... Сидеть 4 часа на концерте под дождем, хоть и с зонтиком, — удовольствие небольшое... А каково артистам шагать по мокрой земле своей дорогой концертной обувью на подступах к сцене?


В этом году в Мире было много артистов начинающих, самодеятельных...


Не знаю, как вы, а я не верю в «фабрики звезд». За 2 месяца можно сделать болванку... Но конвейер звезд не создает... По этой причине, признаюсь, первоначально к проекту «Новые голоса Беларуси» я относилась скептически. Но первый концерт в последние дни мая во Дворце Республики меня приятно удивил. Хотя понравилось не всё и не все... Да, проведена грандиозная работа, и прежде всего Президентским оркестром и его маэстро Виктором Бабарикиным. Да, есть открытия... Замечательные голоса, чистое хорошее звучание, поразительная музыкальность... С первого же концерта я выделила для себя армянского мальчика родом из Ветки — Егиазара Фарашяна, еще Геннадия Чернявского — невероятного красавца (в Голливуде таких нет), живущего в Ивацевичах, так проникновенно исполнившего «Веронику» Игоря Лученка. Также мне понравился парень, у которого есть все, чтобы стать белорусским Магомаевым, а может, даже и Хворостовским, — житель Молодечно Анатолий Сивко. Уверена, многие запомнили, как он исполнил песни «Заклинание» и «Жди меня». Вокальные данные некоторых девушек меня впечатлили меньше, хотя тоже все красавицы и старались... Думаю также, что не у всех участников проекта одинаковые условия... Некоторые давненько знакомы со сценой — ребята, приехавшие на проект из Олехновичей и Борисова, совсем не дебютанты...


В первом концерте «Новые голоса» раздражала крайне слабая подтанцовка во всех номерах, к месту и не к месту... И неочень убедительная режиссура концерта... И вообще — петь на домашней вечеринке и на первой сцене страны — вещи разные... Звучали порой и фальшь, и непопадание ни в одну ноту... Причем забавно, но некоторые конкурсанты уже почувствовали себя крупными звездами. А ведь впереди у них еще столько работы! Еще нельзя было не обратить внимания на речь «новых исполнителей» в коротких интервью — «клево, супер, выше крыши, обалденный...» Так и хочется сказать: «Хорошие книги надо читать, мои юные друзья...»


А в общем–то проект замечательный! Его авторы нашли новые, очень хорошие голоса... И, может быть, не будем искать одаренных исполнителей для белорусской оперы в Украине и России, а станем учить, хорошо учить своих ребят?.. Бог им в помощь!


О других концертах «Показывает Мирский замок» в следующий раз...

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Пока комментариев нет