i=2064
Полторы сотни библиотекарей со всей Беларуси три дня дискутировали о том, как сделать библиотеки настоящими культурно–информационными центрами, как помочь книге дойти до читателя и какой должна быть библиотека в нашем стремительно меняющемся мире. То, что форум вызвал огромный интерес, свидетельствует хотя бы то, что на его пленарном заседании 25 мая в здании Национальной библиотеки присутствовало более полутысячи человек. В Логойском районе на базе пансионата «Рудня», где продолжилась работа форума, действовали три тематические секции, состоялся «круглый стол». Присутствующим было о чем поговорить. Как объяснил директор Национальной библиотеки Беларуси, которая стала одним из организаторов форума, Роман Мотульский, целью было представить белорусские библиотеки всех типов и видов, не только публичные, но и школьные, университетские, ведомственные, научно–технические, которые находятся как бы в тени, но у них есть свои цели и задачи.


— А ведь у всех библиотек страны есть общая задача, общая миссия, и для ее решения нужны общие подходы, — считает Роман Степанович. — Впервые был организован «круглый стол» по нормативно–правовым основам деятельности библиотек. В нем приняли участие не только библиотекари, но и представители министерств и ведомств. Ведь библиотека — это посредник между информационным потоком и читателем.


— Какие самые острые вопросы поднимались?


— Конечно, это вопросы правового поля, касающиеся доступа пользователей к современным электронным информационным ресурсам, создания электронных библиотек. Ведь общество ждет от библиотек применения современных информационных технологий, а правовая база возвращает их к деятельности начала прошлого века. Это объективное противоречие, которое необходимо разрешить. Острым оказался и вопрос о соблюдении авторских прав на интеллектуальную собственность в библиотеках. Обсуждалась проблема выделения средств на приобретение книг, подписку на электронные базы данных. Один из наиболее острых вопросов, которые сейчас есть в библиотечном деле, — развитие коммуникационных сетей. Как жаловались коллеги, чтобы связаться с порталом Национальной библиотеки из сельской или даже районной библиотеки, иногда необходимо ждать четверть часа и более: низкая скорость загрузки. А ведь теперь повсеместно — переход на сетевой режим обслуживания пользователей. Серьезно рассматривался и вопрос о персонале — повышение квалификации, закрепление молодого специалиста на рабочем месте, создание социально–бытовых условий, повышение уровня заработной платы...


По результатам работы форума была принята резолюция. Сейчас над ней работает редакционный комитет, и вскоре она будет направлена в органы государственной власти. Среди прочего там поднимаются вопросы, связанные с подготовкой праздника в честь события без преувеличения всемирного масштаба — пятисотлетия выхода в свет первой книги Франциска Скорины.


Храм и мастерская


В определенном смысле лицом каждой библиотеки является Книга отзывов.


Вот некоторые обращения, оставленные посетителями в Национальной библиотеке.


«Впечатление замечательное, просто не хватает слов. Это — совершенство. Молодцы белорусы! Спасибо руководству библиотеки за доброжелательность...»


ЕМЕЛЬЯНОВЫ, Киев.


«Наличие такой библиотеки в стране — залог ее процветания и благополучия. Огромное спасибо всему коллективу и прежде всего ведущему библиографу Лозовик Галине Николаевне за высокий профессионализм и компетентность, компьютерную грамотность, а самое главное — человечность и понимание...»



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет