i=2040
Несмотря на натиск современной поп–индустрии, в пантеоне музыкальной славы остаются незыблемые брэнды, над которыми не властны время, конъюнктура, формат и изменчивый вкус директоров FM–радиостанций. Культовая британская рок–группа Bee Gees — из их числа.


— Для своего времени они были чем–то невероятным, — вспоминает историк музыки и виртуозный блюзмен Геннадий Стариков. — Их музыка была связана с эпохой 60–х, а эпоха 60–х была временем надежд и великих свершений. Тогда мы были молоды, веселы и счастливы. Материальный комфорт и материальные блага не рассматривались как цель человеческого существования. С горечью наблюдаю наших современников, одержимых мещанской манией накопительства. Тогда люди были одержимы высокими творческими идеалами, поэзией, музыкой... Казалось, еще чуть–чуть — и мы шагнем в новую реальность. Песни и баллады Bee Gees — одно из достижений не только того времени, но и всей современной музыки XX века. В ней заключены солнечный свет и энергия жизни. То, что они сделали в 60–е годы, уже навсегда останется в истории мировой культуры.


25 мая участник коллектива Bee Gees — один из братьев легендарной тройки Гибб — Робин — впервые выступит в Беларуси на большой сцене Дворца Республики в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарикина. Заметьте, все чаще в последнее время этот коллектив выступает со звездами мировой величины.


— Мы постараемся эту добрую традицию сохранить и впредь, — рассказывает главный дирижер Президентского оркестра Виктор Бабарикин. — Слушателю и зрителю, несмотря на все проблемы, по–прежнему нужна качественная музыка. Всемирно известные люди привлекают зрителя, поэтому мы и стараемся приглашать исполнителей, чьи имена на слуху у всего мира.


Это действительно большой подарок — работать с исполнителем такого масштаба. Робина Гибба и репертуар группы Bee Gees знают все. Сейчас он по–прежнему востребован и активно выступает с сольной программой. Насколько мне известно, концерт пройдет в рамках его начавшегося мирового тура. Мы получили от господина Гибба 22 партитуры. Уже вторую неделю готовимся к этому концерту, работаем над музыкальным материалом. Ожидаем его приезда за день до концерта.


— Сколько часов у вас будет на репетицию? Надо ведь успеть сыграться, привыкнуть друг к другу.


— Не волнуйтесь, сыграемся. Все–таки — профессиональный оркестр, профессиональные музыканты. У нас планируется две репетиции. Гибб приедет со своей ритм–секцией, клавишником и гитаристом. Остальные музыканты все наши. Я думаю, этот концерт станет эпохальным событием для музыкальной жизни Беларуси и ничем не уступит концерту Сары Коннор, а может, будет и еще лучше. До встречи на концерте!



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет