i=736
трагикомедия в двух действиях



Постановка и музыкальное оформление –Владимир Савицкий
Художник – Виктор Тимофеев
Режиссер по пластике - Евгения Кульбачная

«Все, что происходит в этой пьесе, могло случиться в любой стране, где двуличие морали, унижение личности, бесперспективность завтрашнего дня, жестокость и бесчеловечность становятся очевидными не только тому, кто обогащен жизненным опытом, но даже детям. Для такого общества характерны две черты, в существе свое противоположные, но связанные диалектическим единством: психическая депрессия на основе унижения личности и на той же почве – культ силы, опирающийся на фашистскую идеологию. Заколдованный круг, в котором личность гибнет, если не сумеет его разорвать.» Андрей Макаенок

Действие разворачивается в обыкновенной, казалось бы, семье: Папа, Мама, Дочь, Сын. Вот только Сын – немного странный ребенок. Больше всего он любит проводить время или за чтением у огромного стеллажа, или перед телевизором, слушая политического комментатора. Явная, не по возрасту, эрудиция и политическая подкованность вызывают лишь снисходительные улыбки у родителей, которые больше заняты своими «взрослыми» проблемами, а именно – разводом и дележкой детей. Двуличие родительской морали глухота к глобальным проблемам толкают ребенка на отчаянные поступки.

В спектакле заняты: Богдан Хомик, Ольга Жук, Сергей Петкевич, Наталья Лобко, Игорь Вепшковский, Ирина Пашечко, Виктор Михайлов, Геннадий Токарев и др.

Большой зал
Продолжительность – 1ч. 45 мин (с антрактом)
На русском языке
Премьера – 18.11.2005

Спектакль принимал участие в международных театральных фестивалях в Польше, Украине, Минске.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0